お料理
お食事も旅の思い出となるよう、心を尽くした会席料理。
ご夕食
食感豊かな県産豚「とちぎゆめポーク」をはじめ、日光名産の湯波、岩魚など、地場の食材を活かした、和風会席料理です。
和食一筋の料理長が、お食事も旅の思い出となるよう、創意工夫を重ね、丹念に仕上げた味わいをご堪能ください。
- お食事処
-
お⾷事処「⾼原」または「松⾵」にて
お召し上がりいただきます。
※プランによってはプラン内容を優先し
夕食は【個室食事処】となります。 - お食事の時間
- 開始 17:30~19:00の間 終了 21:00
お品書き(夕食の一例)
-
先 付
あさり菜の花蕗味噌和え
-
前 菜
イカと青菜のからし辛子マヨネーズ和え、こんにゃく白和え、鱒子柚子煮、桜海老うぐいす寄せ、姫笹麩
-
焼 物
鰆の柚子味噌焼(有頭海老・帆立・キャベツ・アスパラガス・しめじ・花人参)
-
鍋 物
とちぎ夢ポークのしゃぶしゃぶ(白菜・えのき茸・水菜・万能葱・ポン酢)
-
煮 物
甘鯛桜蒸し(かに湯波あん)
-
造 り
日光岩魚の姿造り
-
洋 皿
干瓢(かんぴょう)とサーモンの日光湯波巻きサラダ
-
酢の物
菜の花砧巻、蕗甘酢漬、大根桜、黄味酢
-
蒸し物
てまり湯波茶碗蒸し(銀杏・海老・三つ葉)
-
揚げ物
海鮮網春巻、穂付筍湯波巻・獅子唐・素塩
-
食 事
山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)
-
椀 物
帆立筍つみれ・菜の花・口柚子
-
香の物
三種盛り
-
甘 味
オレンジシャーベット
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
特別料理(夕食)
当館料理長が、自信をもってお薦めする逸品です。
天然の素材を最大限に活かした特別料理を、どうぞご賞味くださいませ。ご夕食の追加料理として承ります。
-
-
馬刺し
一人前
1,980円(税込)低カロリー・高たんぱくでビタミン・ペプチドが豊富な上馬刺し。ヘルシーで女性にも人気の一品です。
-
とちぎ和牛ステーキ
一人前(100g)
4,400円(税込)和牛を、陶板で焼き上げます。熱々で柔らかいお肉を思う存分頬張ってください。
-
プレミアムヤシオマスの刺身
一人前
2,750円(税込)
-
馬刺し
一人前
-
-
プレミアムヤシオマスのカルパッチョ
一人前
2,750円(税込)
-
日光湯波三種盛り
一人前
1,980円(税込)【日光湯波】を食感の異なる三種「まろゆば」・「よせゆば」・「さくゆば」でご堪能ください。
-
鮎の塩焼き
一人前(2尾)
1,980円(税込)焦んがり焼けた皮の中には、ほろほろの身が。香魚といわれる芳香と淡泊な味わいが詰まっています 。
【プレミアムヤシオマスとは】 -
プレミアムヤシオマスのカルパッチョ
一人前
-
-
岩魚の骨酒
1,980円(税込)
旨味をギュッと閉じ込めた岩魚の塩焼きと、燗をした日本酒のコラボレーション。風味豊な骨酒をお試しください。
- 鶏唐揚げ 1,100円(税込)
- うどん 770円(税込)
-
岩魚の骨酒
1,980円(税込)
冬場の凍てつくような栃木の厳しい環境で2〜3年かけてじっくりと育てられ、そのうちの一定期間特別なエサで飼育されたヤシオマスです。
大型のため、赤身にサシが適度に入り脂がくどくならなず、また、脂肪の融点が低いため、肉質が柔らかくほんのりと甘みのある上品な味わいです。
さらに、川魚特有のクセや臭みの成分が抑えられ、鮮度抜群の状態で出荷されるため、マス本来のおいしさを味わうことができます。
※オンライン予約をご利用の方は、備考欄にご記入くださいませ。
※上記の写真は、実物と異なる場合がありますので予めご了承ください。
ご朝食
朝食は、野菜を中心に、やさしい味付けにこだわった和食をおもてなしいたします。
- お食事処
- お⾷事処「松⾵」にてお召し上がりいただきます。
- お食事の時間
- 開始 7:30~8:30の間 終了 9:00
お品書き(朝食の一例)
-
小 付
あおさわさび昆布
-
煮 物
巻湯波・高野豆腐・筑波巻・里芋・いんげん胡麻和え
-
皿盛り
ニラ入り玉子焼・しらす・麻辣木耳
-
造 り
日光湯波・生姜こんにゃく・妻一式
-
焼 物
鮎の一夜干し・わさび漬け
-
生野菜
サニーレタス・ベビーリーフ・ミニトマト・ミックスビーンズ・サラダスナック
-
温 物
飛竜頭・野菜あんかけ
-
香の物
三種盛り
-
小 皿
三撰キノコ味噌
-
味噌汁
大根、人参、白菜、ミックスきのこ、豆腐
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。