お料理

お料理

ご夕食 イメージ ご夕食 単品写真(湯波) ご夕食 単品写真(岩魚) ご夕食 単品写真(サーモン)
※イメージです

お食事も旅の思い出となるよう、心を尽くした会席料理。

ご夕食

  • とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ イメージ
    とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ
  • 干瓢とサーモンの日光湯波巻サラダ イメージ
    干瓢とサーモンの日光湯波巻サラダ
  • 日光岩魚の姿造り イメージ
    日光岩魚の姿造り
  • 五目釜めし(栃木県産コシヒカリ)イメージ
    五目釜めし(栃木県産コシヒカリ)
  • 個室食事処の一例 イメージ
    個室食事処の一例
  • 食事処の一例 イメージ
    食事処の一例

食感豊かな県産豚「とちぎゆめポーク」をはじめ、日光名産の湯波、岩魚など、地場の食材を活かした、和風会席料理です。
和食一筋の料理長が、お食事も旅の思い出となるよう、創意工夫を重ね、丹念に仕上げた味わいをご堪能ください。

お食事処
お⾷事処「⾼原」または「松⾵」にて
お召し上がりいただきます。
※プランによってはプラン内容を優先し
夕食は【個室食事処】となります。
お食事の時間
開始 17:30~19:00の間 終了 21:00

お品書き(夕食の一例)

夕食の一例 ※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
 但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や 「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や 「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
  • 先 付

    あさり菜の花蕗味噌和え

  • 前 菜

    イカと青菜のからし辛子マヨネーズ和え、こんにゃく白和え、鱒子柚子煮、桜海老うぐいす寄せ、姫笹麩

  • 焼 物

    鰆の柚子味噌焼(有頭海老・帆立・キャベツ・アスパラガス・しめじ・花人参)

  • 鍋 物

    とちぎ夢ポークのしゃぶしゃぶ(白菜・えのき茸・水菜・万能葱・ポン酢)

  • 煮 物

    甘鯛桜蒸し(かに湯波あん)

  • 造 り

    日光岩魚の姿造り

  • 洋 皿

    干瓢(かんぴょう)とサーモンの日光湯波巻きサラダ

  • 酢の物

    菜の花砧巻、蕗甘酢漬、大根桜、黄味酢

  • 蒸し物

    てまり湯波茶碗蒸し(銀杏・海老・三つ葉)

  • 揚げ物

    海鮮網春巻、穂付筍湯波巻・獅子唐・素塩

  • 食 事

    山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)

  • 椀 物

    帆立筍つみれ・菜の花・口柚子

  • 香の物

    三種盛り

  • 甘 味

    オレンジシャーベット

※上記は、夕食の一例となります。食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合が御座います。あらかじめ御了承下さいませ。
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。

特別料理(夕食)

当館料理長が、自信をもってお薦めする逸品です。
天然の素材を最大限に活かした特別料理を、どうぞご賞味くださいませ。ご夕食の追加料理として承ります。

  • 馬刺し イメージ
    馬刺し 一人前 
    1,980円(税込)

    低カロリー・高たんぱくでビタミン・ペプチドが豊富な上馬刺し。ヘルシーで女性にも人気の一品です。

    牛ステーキ イメージ
    とちぎ和牛ステーキ 一人前(100g)
    4,400円(税込)

    和牛を、陶板で焼き上げます。熱々で柔らかいお肉を思う存分頬張ってください。

    プレミアムヤシオマスの刺身 イメージ
    プレミアムヤシオマスの刺身 一人前 
    2,750円(税込)
  • プレミアムヤシオマスのカルパッチョ イメージ
    プレミアムヤシオマスのカルパッチョ 一人前 
    2,750円(税込)
    日光湯波三種盛り イメージ
    日光湯波三種盛り 一人前 
    1,980円(税込)

    【日光湯波】を食感の異なる三種「まろゆば」・「よせゆば」・「さくゆば」でご堪能ください。

    鮎の塩焼き イメージ
    鮎の塩焼き 一人前(2尾)
    1,980円(税込)

    焦んがり焼けた皮の中には、ほろほろの身が。香魚といわれる芳香と淡泊な味わいが詰まっています 。

  • 【プレミアムヤシオマスとは】
    冬場の凍てつくような栃木の厳しい環境で2〜3年かけてじっくりと育てられ、そのうちの一定期間特別なエサで飼育されたヤシオマスです。
    大型のため、赤身にサシが適度に入り脂がくどくならなず、また、脂肪の融点が低いため、肉質が柔らかくほんのりと甘みのある上品な味わいです。
    さらに、川魚特有のクセや臭みの成分が抑えられ、鮮度抜群の状態で出荷されるため、マス本来のおいしさを味わうことができます。
  • 岩魚の骨酒 イメージ
    岩魚の骨酒 1,980円(税込)

    旨味をギュッと閉じ込めた岩魚の塩焼きと、燗をした日本酒のコラボレーション。風味豊な骨酒をお試しください。

    鶏唐揚げ イメージ
    鶏唐揚げ 1,100円(税込)
    うどん イメージ
    うどん 770円(税込)
※ご注文は、ご予約時にお願いいたします。当日ではご用意できない場合がございます。ご注文は、1名様分から承っております。
※オンライン予約をご利用の方は、備考欄にご記入くださいませ。
※上記の写真は、実物と異なる場合がありますので予めご了承ください。

ご朝食

  • ご朝食 イメージ
    ご朝食 一例
  • 鮎一夜干 イメージ
    鮎一夜干
  • お⾷事処「松⾵」 イメージ
    お⾷事処「松⾵」

朝食は、野菜を中心に、やさしい味付けにこだわった和食をおもてなしいたします。

お食事処
お⾷事処「松⾵」にてお召し上がりいただきます。
お食事の時間
開始 7:30~8:30の間 終了 9:00

お品書き(朝食の一例)

朝食の一例 ※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
 但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や 「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や 「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
  • 小 付

    あおさわさび昆布

  • 煮 物

    巻湯波・高野豆腐・筑波巻・里芋・いんげん胡麻和え

  • 皿盛り

    ニラ入り玉子焼・しらす・麻辣木耳

  • 造 り

    日光湯波・生姜こんにゃく・妻一式

  • 焼 物

    鮎の一夜干し・わさび漬け

  • 生野菜

    サニーレタス・ベビーリーフ・ミニトマト・ミックスビーンズ・サラダスナック

  • 温 物

    飛竜頭・野菜あんかけ

  • 香の物

    三種盛り

  • 小 皿

    三撰キノコ味噌

  • 味噌汁

    大根、人参、白菜、ミックスきのこ、豆腐

※上記は、朝食の一例となります。食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。