お料理

お料理

ご夕食 イメージ ご夕食 単品写真(湯波) ご夕食 単品写真(岩魚) ご夕食 単品写真(サーモン)
※イメージです

お食事も旅の思い出となるよう、心を尽くした会席料理。

ご夕食

  • とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ イメージ
    とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ
  • 干瓢とサーモンの日光湯波巻サラダ イメージ
    干瓢とサーモンの日光湯波巻サラダ
  • 岩魚の姿造り イメージ
    岩魚の姿造り
  • 山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)イメージ
    山菜釜めし(栃木県産コシヒカリ)

サシが入り、食感豊かな県産豚「とちぎゆめポーク」をはじめ、日光名産の湯波、岩魚など、地場の食材を活かした、和風会席料理です。
和食一筋の料理長が、お食事も旅の思い出となるよう、創意工夫を重ね、丹念に仕上げた味わいをご堪能ください。

お食事処
個室のお食事処でお召し上がりいただきます。
※お部屋でのお食事は、2名様限定となり、お部屋タイプによっては対応出来かねます。
お食事の時間
開始 17:30~19:00の間 終了 21:00

お品書き(夕食の一例)

夕食の一例 ※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
 但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や 「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や 「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
  • 先 付

    とんび葱生姜和え

  • 前 菜

    鱸(すずき)の木ノ芽味噌

  • 焼 物

    いちぢく葛松葉・穴子煮こごり

  • 鍋 物

    とちぎゆめポークのしゃぶしゃぶ

  • 煮 物

    冬瓜岩石万頭

  • 洋 皿

    干瓢(かんぴょう)とサーモンの日光湯波巻サラダ

  • 造 り

    岩魚の姿造り 妻一式

  • 蒸し物

    精進湯波包茶碗蒸し

  • 酢の物

    鰻青菜巻・はすの芽梅酢 / カサゴ唐揚げかぼす漬・黄味酢

  • 揚げ物

    鯛竜田揚げ / 胡麻豆腐湯波しそ揚げ

  • 食 事

    五目釜めし(栃木県産コシヒカリ)

  • 椀 物

    枝豆つみれ・順才・口柚子

  • 香の物

    三種盛り

  • 甘 味

    オレンジシャーベット

※上記は、夕食の一例となります。食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。

特別料理(夕食)

当館料理長が、自信をもってお薦めする逸品です。
天然の素材を最大限に活かした特別料理を、どうぞご賞味くださいませ。ご夕食の追加料理として承ります。

  • 鹿刺し イメージ
    鹿刺し 一人前 
    1,620円(税込)

    柔らかくあっさりした赤身なので、おろしにんにく・しょうがを添えて…。冷酒やビールのお供に。

    岩魚の鉄板焼七重八重スタイル イメージ
    岩魚の鉄板焼七重八重スタイル 2尾 
    1,944円(税込)

    新鮮な岩魚をムニエルし、赤ワインと醤油ベースの味付けで、すっきりとコクのある和と洋の共演 。

    牛ステーキ イメージ
    牛ステーキ 一人前(100g)
    2,160円(税込)

    牛のヒレ肉を、陶板で焼き上げます。熱々で柔らかいお肉を思う存分頬張ってください。

  • 岩魚の骨酒 イメージ
    岩魚の骨酒 1,620円(税込)

    旨味をギュッと閉じ込めた岩魚の塩焼きと、燗をした日本酒のコラボレーション。風味豊な骨酒をお試しください。

    鮎の塩焼き イメージ
    鮎の塩焼き 一人前(2尾)
    1,620円(税込)

    焦んがり焼けた皮の中には、ほろほろの身が。香魚といわれる芳香と淡泊な味わいが詰まっています 。

※ご注文は、ご予約時にお願いいたします。当日ではご用意できない場合がございます。ご注文は、1名様分から承っております。
※オンライン予約をご利用の方は、備考欄にご記入くださいませ。
※上記の写真は、実物と異なる場合がありますので予めご了承ください。

ご朝食

  • ご朝食 イメージ
    ご朝食 一例
  • 鮎一夜干 イメージ
    鮎一夜干
  • 朝食会場 イメージ
    朝食会場

朝食は、野菜を中心に、やさしい味付けにこだわった和食をおもてなしいたします。

お食事処
お食事処「夢待ち茶屋」にてお召し上がりいただきます。
お食事の時間
開始 7:30~8:30の間 終了 9:00

お品書き(朝食の一例)

朝食の一例 ※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
 但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や 「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や 「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。
  • 小 付

    ふきの田舎煮

  • 煮 物

    日光巻湯波・高野豆腐・里芋・絹さや

  • 角 皿

    ニラ入り玉子焼き・しらすおろし・味噌山ごぼう

  • 造 り

    日光湯波・生姜こんにゃく・妻一式

  • 温 物

    飛竜頭・生姜あんかけ

  • 焼 物

    鮎の一夜干し・日光わさび漬け・豚入り木の子味噌

  • 香の物

    梅ごぼう・きざみしば漬け・はりはり漬け

  • みそ汁

    野菜・木の子・豆腐の具だくさん味噌汁

※上記は、朝食の一例となります。食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※宿泊当日の食事のアレルギーのお申し出は対応出来かねますので、予約時(遅くとも三日前)にはご連絡ください。
但し、ご予約時(遅くても三日前)であっても、「好き、嫌い」や「だし等も含めた一切のお肉、お魚がダメ」や「小麦や大豆を一切使わない」等の対応は出来かねます。
※年末年始のお料理の変更は対応出来かねますので、ご了承願います。